注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王博客

三个月推荐七十二次涨停的历史 .有着9年的操盘经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

三个月推荐七十二次涨停的历史 .有着9年的操盘经验

文章分类
网易考拉推荐

下午有大的行情出现  

2012-10-09 11:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期银行间同业拆借利率大幅飙升,表明存准金上缴、财政存款上缴及节前逆回购导致的资金回笼压力激增,资金面的紧张局势再度显现。


从上图我们发现,上海银行间短期拆借利率近期出现大涨,其中隔夜利率上涨43个基点,一周以及两周利率均达到60个基点以上的涨幅。

 

高企的拆借率表明尽管央行多次实施逆回购操作,但银行资金并未改变全面紧张的现状,自今年6月以来,外汇占款均呈现负增长的趋势,由于美国、日本等新一轮量化宽松的影响,为了避免输入型通胀,央行并未通过降准等长期货币宽松手段来缓解资金面的压力,因此从6月份开始拆借利率缓慢增长。

 


内地银行在极度末的考核上,流动性会再度吃紧,而缺乏资金层面的支撑也将成为股市当前反复震荡的主要原因。所以,对于宏观政策调控的不确定因素,场外中长期资金仍处于观望的状态,拆借利率的回升也会对市场资金造成一定的挤出效应。综上涨停王认为在A股无法获得资金面强力支撑的情况下四季度难言有大的行情出现

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017