注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王博客

三个月推荐七十二次涨停的历史 .有着9年的操盘经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

三个月推荐七十二次涨停的历史 .有着9年的操盘经验

文章分类
网易考拉推荐

一个职业的证券投资者:我也有痛苦  

2012-09-25 22:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    历经多年的牛熊交替,历经账户数值变化的悲喜交集,历经牛市赚钱用秒来衡量,历经熊市止损已成家常便饭,历经满仓爆赚的喜悦,历经满仓暴跌的纠结,历经资产的K线如虹般耀眼,历经熊市周围人鄙夷你职业股民的目光。我也有痛苦.......

 

    在一年又一年的风险生涯里,在一次又一次的诱惑中,总是需要极力地克制着人类那与生俱来的恐惧与贪婪,以防稍有不慎,便铸成大错。而为了追求精神或宗教意义上那个最终的和永恒的完美境界,我往往选择孤独与寂寞以领悟股市奥秘。

 

    在现实生活中,总是不被人理解,身边的人常会给套上疯子、赌徒或不务正业的帽子,增加内心中原本已经深深埋藏的痛苦。所以是孤独的。在漫长的一生中,固然在每一次刻骨铭心的失败之后,都只能将那份痛苦深深地埋在心里,然而即使是每一次成功的经历,在别人看来,却也只不过是几个枯燥乏味的数字罢了。而那闪耀着自信、勇敢和智慧交织的光芒的胜利喜悦和欢欣,都无人与之分享,这又何尝不是另一种深深的痛苦!


  难道生命的意义不是历经荆棘和苦难,去顿悟那人生的真谛。还有什么比在一个谬误的时代错误的市场中,保持独立的思唯、正确的判断,做出自己的选择,然后,再让时间来拨乱反正,还事物以其本来面目,还自己一个清白更能让人感到自豪和激动的呢?

 

    一个职业的证券投资者,他最大的快乐,不正是在经历一次又一次的失败后一次又一次的顿悟之中么?

    一个职业的证券投资者,他最大的骄傲,不正是在意识到所有的人都错了,而只有自己才是正确的那一瞬间么?

    一个职业的证券投资者,他最大的安慰,不正是在时光流逝、尘埃散尽、万事万物终于水落石出的那一天么?

 

  大部分投资者认为股票交易是一个技术性的问题,事实上并非如此。技术层面的因素仅占整个交易部分的二分,其余八分的决定因素来自我们的心灵。这里的二与八的区别,并不是说心灵要比技术更重要,而是说技术的正常发挥依赖于心灵层面。他们的关系有点像物质与灵魂。我们的身体是物质层面,而灵魂则赋予身体源源不断创造力。同样,技术是种子,心灵则是那片沃土。


  享受自身与市场的共融成为交易者最大的乐趣。


  

美人如玉,蛊惑人心。人人皆知的利好大多是出货的陷阱。只有自制力强的人,才能心明眼亮,洞察阴险的诡计,逢凶化吉;朦胧才产生美,题材混沌才容易产生炒作。只有自制力强的人,才能捕捉稍纵即逝的战机。


  当将所有的精力关注赢利目标时,受市场的刺激和诱惑,情绪常常会随着市场跌宕起伏,心态会逐渐丧失宁静平和,最终,反而事与愿违。


  

学而不思则罔,当每日三省吾身。孙子说:知己知彼、百战不殆,第一是知己,要分析自身的具体情况和素质,先清楚自己的优点和不足,扬长避短。自省就是永远要保留一只眼睛审视自己,透视自己的投资心态、检点自己的趋势判断是否客观,操作策略是否偏颇、总结反省自己的经验教训,提醒自己不要忘记胜利后所隐藏的凶险;当投资失败时,提醒自己从大局出发,选择摆脱困境的正确道路。
  
         控制力来自自省,自省产生忍耐思考,忍者无敌。
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017