注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王博客

三个月推荐七十二次涨停的历史 .有着9年的操盘经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

三个月推荐七十二次涨停的历史 .有着9年的操盘经验

文章分类
网易考拉推荐

涨停王:大盘调整进入“磨底”阶段  

2012-08-31 08:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘调整进入“磨底”阶段

 

   一、指数调整进入“磨底”阶段:
   1、顾名思义,磨底是需要时间慢慢磨的,以考验场内、场外投资者人的耐心与意志,通过冲动来诱发买卖犯错。
   2、指数每日都有新低出现,盘中的振幅加大,但收盘时指数的变化并不是很大,通过盘中吓人杀股的手腕制造宽幅震旦来反复磨底。
   3、磨底阶段,蓝筹(臭)们轮流异动来稳定指数,前天的石油“双熊”,昨天的券商,后面包括有色、地产等都会异动的,不要以为是上涨行情马上来了,而是维持指数不大跌的稳定假相。
   4、银行、石油、有色、煤炭、地产等大盘个股虽然盘中的上下波动比较大,但收盘时的价格是相对平稳的。
   5、市场自身的底是需要时间慢慢磨出来的,除非有外力的推动加速走出底部,不然必须按照筑底百天之规律好好磨叽的,底部是一个区域,而非某个具体的点数。
  

   二、个股调整进入“砸底”阶段:
   1、这里讲的个股主要是指中小板创业板等小市值个股,中小板指数399005与创业板指数399006昨天是明显放量破位杀跌。
   2、此类个股杀跌的方式往往是急促、凶悍而狂野地进行,股价短时间内可以下跌20%以上很正常的,时间短、下跌快,市值缩水是最快的时间段。
   3、投资者可以翻看跌幅板的情况,目前,此类个股有的还只是处于高位刚刚开始杀跌的阶段,接下来的风险极大。
 

   三、操作建议:
    1、持有大盘股的投资者:不用担心,此类个股不会继续大跌了,但盘中的上下震荡很吓人,主力的目的是制造恐慌来吓唬散户割肉。具备操作能力的投资者,恰恰可以利用宽幅震旦做T+0来降低持仓成本,没有把握的卧倒不动,坚决不割肉。
   2、持有小盘类个股的投资者:对于高位刚刚破位杀跌的个股,如果是盈利状态或者亏损不多的,利用反抽机会坚决出局,不要抱幻想此类个股很快就会涨起来,很多才开始跌,离跌够、跌透还远着呢。
   3、空仓的投资者:可以研究下跌已久,并在低位横盘筑底的个股,尤其近期在低位持续放量的个股,选择出自己看好的对象,迎接即将到来的战斗机会,耐心等放量和持续性领涨板块两个信号出现时就进场。

  关键时刻:

  不害怕、不割肉、冷静应对,刻苦研究,付出才能有回报。各位投资者加油吧。


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017